Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
-
Плейлист
  • 04:09
    Blank & Jones
    From N-ney With Love
  • 04:03
    Benedetty Svoboda
    Mediterranean Sunrise
  • 04:01
    Katie Melua
    No Fear Of Heights
  • 03:53
    Paul Simon
    Rene And Georgette Magritte With Their Dog After The War
  • 03:41
    Renata Vilimova
    Morning Has Broken
Вся история
0+

Какие бывают пудинги

Какие бывают пудинги

В старейшей англоязычной универсальной энциклопедии «Британника» написано: пудингом можно считать практически любую еду, сваренную из мяса, рыбы, овощей и крупы с добавлением молока, яиц и муки. Правда, не упоминается, что это не только способ приготовления, но в прошлом и разновидность хранения пищи. Недаром в Средние века пудинг делали осенью, когда охотились на дичь: мясо долго варили, добавляя для консервации жир и сухофрукты. Полученный фарш помещали в полотняный мешок и прятали в погреб или на чердак. На холоде такая смесь хранилась вплоть до зимы – отсюда и традиции английского рождественского пудинга, которые современная молодёжь практически не поддерживает, отдавая предпочтение сладкому варианту блюда.

Карамельный пудинг (или испанский флан) состоит из трёх ингредиентов: сахара, яиц и молока. Это базовый принцип – по желанию в него кладут ваниль, ароматные сиропы и другие специи. Рецепт очень простой, однако, есть нюансы. Прежде всего, комнатная температура молока и яиц. Во-вторых, молоко кипятят с палочкой корицы и хорошенько остужают. И наконец, готовя карамель, надо постараться совсем её не касаться – причём придётся быстро очищать стенки сковородки от подгоревшего сахара (в помощь кулинарам – кисточка, смоченная в воде). Если всё сделаете предельно аккуратно и выдержите десерт в холодильнике не менее 8 часов, получите необыкновенный результат.

Фото: @joannawnuk/123rf.com

statproject