Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
-
Плейлист
  • 03:23
    Deuter
    Morning Birds
  • 03:20
    Sade
    The Safest Place (Remix)
  • 03:13
    Pat Metheny
    Polskie Drogi
  • 03:10
    Sia
    I Go To Sleep
  • 03:04
    Dan Gibson
    Water Lilly Pond
Вся история
0+

Изысканное блюдо: антрекот

Изысканное блюдо: антрекот

Уже в самом названии скрывается некая светскость. Однако всё гораздо проще: entre – по-французски означает «между», côte«ребро». Иными словами, кусок вырезки на ребре.

Это сочное и нежное мясо идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения. Сначала антрекотом признавали исключительно мясо вола, позже стали использовать и другие сорта. Впрочем, принцип тот же – часть без костей не толще одного сантиметра и величиной с ладонь. Короткое приготовление на сильно раскалённой сковороде с маслом до появления золотистой корочки и яркого насыщенного аромата. Подают с пастой, крупами, салатами и зелёным горошком.

История самого известного французского антрекота началась в 1959 году, когда наследник известной семьи виноделов Поль Жинесте де Сор с целью продвижения исключительно своего алкоголя приобрёл небольшой парижский ресторан, где в меню значилось всего одно блюдо – жареный стейк с картошкой фри. Заведение не бронировало мест, и вскоре к нему стала выстраиваться очередь, но не ради винной карты, а именно антрекота. О фирменном соусе из сливочного масла, в котором он словно таял, ходили легенды. Скептики говорили, что это обычное сливочное масло с добавлением измельчённой зелени петрушки. Критики, напротив, утверждали, там точно есть куриная печень, свежие листья и цветы тимьяна, сливки, масло и белая дижонская горчица. Бесконечные споры в кулинарной среде продолжаются до сих пор!

Фото: @nadianb/123rf.com

statproject