Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
-
Плейлист
  • 04:03
    Benedetty Svoboda
    Mediterranean Sunrise
  • 04:01
    Katie Melua
    No Fear Of Heights
  • 03:53
    Paul Simon
    Rene And Georgette Magritte With Their Dog After The War
  • 03:41
    Renata Vilimova
    Morning Has Broken
  • 03:37
    Lou Doillon
    ICU
Вся история
0+

Булгур - идеальная крупа для ваших блюд

Булгур - идеальная крупа для ваших блюд

Даже если тема постного меню вас не интересует и не вдохновляет в рамках диеты, надо отдать должное питательным злакам, которые, с точки зрения специалистов, действительно снижают вес и риск развития проблем с сердцем (особенно у женщин).

Булгур – съедобный злак, приготовленный из сушёной дроблёной пшеницы преимущественно твёрдых сортов. Культура его потребления насчитывает тысячелетия, а для многих он по-прежнему экзотика просто в силу того, что в нашей стране из подобной пшеницы, в первую очередь, делают макароны. Однако число поклонников булгура сегодня растёт во всём мире, так что встретить эту крупу можно в супермаркетах почти любой страны. 

Сегодняшней популярностью булгур обязан диетологам и нутрициологам, которые нередко советуют его для разнообразия рациона тех, кто следит за фигурой. Крупу можно использовать в большом количестве рецептов, нежели другие зёрновы: в котлетах, фарше, сырниках. Из него варят каши – чудесный вариант для завтрака. А ещё готовят фаршированные булгуром шампиньоны, ризотто, плов, долму, томатный суп и фалафель – всё это и многое другое не просто красиво звучит, но и действительно очень вкусно. Самый известный вариант блюда из булгура найдёте в нашем телеграм-канале – заходите, читайте, делитесь советами и впечатлениями.

Рецепт салата табуле со свеклой.

Фото: @composterbox/123rf.com

statproject