Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
-
Плейлист
  • 23:49
    Pat Metheny
    My Song
  • 23:45
    Sade
    Pearls
  • 23:43
    Veronica Mortensen
    I Am Here For You
  • 23:30
    Back to Earth
    When Angels Smile
  • 23:26
    Anthony Lazaro
    A Thousand Little Fires
Вся история
0+

Французское блюдо - рагу

Французское блюдо - рагу

Сегодня это блюдо можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки. Микс весенних овощей – бескрайний простор для фантазии.

Однако такая рецептура была не всегда: средневековые рагу больше напоминали суп, а эпоха Возрождения подарила бульону и пряностям утончённость белого вина и ароматических трав. В 17 веке свет увидел бестселлер именитого шеф-повара Ла Варенна под названием «Французский повар». Книга явилась переворотом в гастрономии, провозгласив правило – никаких приправ: соус, где всё тушится, и является квинтэссенцией вкуса.

Сельдерей, сладкий картофель, морковь и даже бобы или фасоль. Теперь при желании овощи для рагу можно не обжаривать, а запекать.

Второй секрет приготовления – нарезать всё одинаковыми кусочками. Третий лайфхак – добавлять приправы ближе к финальному аккорду, так они не сильно потеряют свои качества после длительного нагревания.

И ещё: само слово «рагу» происходит от французского «рагутэ», что означает, оживлять вкус. Представьте, понятие касается не только еды. Во французском сознании «рагу» должно быть и в женщине – перчинка, изюминка, своеобразная прелесть и острота – то, что преображает будни и жизнь в целом.

Рецепт французского рагу в нашем Телеграм-канале!

Фото: @mariausp/123RF.com

statproject